靈性覺醒//找回真正的自己1-2

靈性覺醒//找回真正的自己1-2

文/劉坤炳

找回真正的自己

1、啟動靈性模式(二)內在坑洞

 

(1)人格的坑洞現象

綜合以上所述,如果有條件,就不是真正的愛,然而,為什麼我們會失去真正的愛呢?其實,在我們的頭腦尚未懂事之前,我們是擁有真愛的。然而,當我們開始社會化,意識漸漸重用,人格逐漸被塑造出來之後,隨著年齡漸長,從家庭進入校園,接著進入社會、面對人生種種的問題與挑戰,在這過程之中,我們的意識漸漸埋沒了靈性,也從靈性模式掉到覺魂模式。因此,雖然我們的天性對愛渴求,卻再也找不到真正的愛了。

我們的人格覺得愛的定義很難懂、很難明白,為了懂得什麼是愛,我們在成長過程中開始結交男女朋友、開始談戀愛,試圖從中重新得到愛,我們會覺得對愛的追尋在生命中是很重要的事,雖然頭腦也說不出個所以然。

因為追尋愛與成為愛是生命的本質,當我們缺少了什麼,我們就習慣往外去尋找,這是人性的本能,然而,儘管我們不斷地向外追尋,卻發現每個人內心還是存在著許多坑洞,永遠無法被填滿。

 

西方學者阿瑪斯(A.H.Almaas)提出一種概念,他認為人類終其一生都在填補內在覺知的心理坑洞。例如:我們找到對象結婚了,我們感覺自己因找到另一半而變得完整,透過婚姻,我們已把這個坑洞填補起來,然而事實是這樣嗎?其實對方也想藉由我們來補他自己的內心坑洞,經過一段時間之後,發現夫妻關係逐漸產生問題,因為雙方都各自存在著許多內心坑洞,彼此都誤以為自己心靈拼圖的缺片在對方身上,也試圖從對方身上獲得什麼來讓自己變得完整,在這種彼此需索的狀態裡面,我們會發現對方永遠無法補足我們內心的坑洞,漸漸地不再對對方抱持期待,因此覺得愛越來越少。

生了孩子之後,又將滿足心理坑洞的希望轉移到孩子身上。小孩子剛出生的時候,天真無邪,對我們完全的信任依賴,我們將愛都給了孩子,一段時間之後,孩子長大了,他也需要填補自己的心理坑洞,於是又去找另一個對象來填補,而此時我們已經轉換身分成為人家的公公或婆婆,當孩子轉移了愛的對象之後,我們內心的坑洞又被掏空,所以一直反覆處在補洞與掏空的狀態裡面。

朋友間的關係也是一樣,為什麼我們會跟某人要好,也是因為互補關係。所謂互補就是互相填補心理的坑洞,一段時間後,慢慢也會出現爭吵的狀況,然後發現對方無法填補自己的坑洞,因而離開彼此,但是這個內心坑洞依舊存在。

 

我們不妨想想,當最好的朋友或是親人過逝的時候,自己會不會感到很痛苦?此時,我們到底是在為對方難過?還是在為自己傷心?這是問題所在。坦白說,我們是在為自己傷心,而不是為逝者難過。因為我們藉由生前的他填補了許多內心坑洞,當他死去時,這些坑洞又出現了,所以我們會感到很痛苦,認為再也沒有人能更了解我們了,就只有躺在棺材裡的那個人最了解我們、最愛我們、最疼我們、最寶貝我們,現在他死了,我們以為已經被填滿的內在坑洞又被掏空了,多麼痛苦啊!

我們在不知不覺間,認為是對方使自己變得有價值,我們所經驗到的滿足都是對方帶來的,對方一旦死亡或是離開了,我們不是感覺失去了那個人,而是感受到填補坑洞的東西不見了。

我們感覺自己的某個部分被挖空了,這是我們如此痛苦的原因,創傷和痛苦的根源,是由自我失落感所造成的傷痛。

其實真相是什麼?我們是為了內在坑洞再次被掏空而痛苦,我們是在為自己傷心、難過,而不是為了逝去的人。

 

這是一個值得深思的問題,我們自己的內心有沒有這些坑洞?在我們身處的各種人際關係中,我們是否正藉由對方填補這些坑洞,而不是那麼純粹的處在關係之中?

如果能釐清這份失落和痛苦的感覺,我們就會明白,那些填滿我們的東西並不是真正的我。如果我們能正視失落感與痛苦,而不試圖加以掩蓋,我們會感受到並且看見那個坑洞。如果我們能理解坑洞並追溯它的源頭,很可能會察覺造成無價值感的事件或事件的原貌。

由此觀之,深刻的失落感不啻為成長的契機,它使我們更深入了解自己,並經驗到那些我們以為仰賴別人才能填補的坑洞。

(2)靈性的坑洞現象

若您來到衡山,眼通人員會幫您做身心靈狀態的透視服務(註二),並製作一份透視圖,您會發現在透視圖的身體部位,畫上許多大小不一的坑洞,這就是我們肉體的因果洞(註三),也就是累世轉世過程中,因經歷各種傷、病及死亡事件,身體部位所受過創傷之記錄。

從靈性觀點來看,我們的頭腦也存在著許多坑洞,因為在整個轉世輪迴過程裡面,累世腦意識的認知、習性與遭遇也會產生許多的心理坑洞,並經由主魂靈性記錄後,延續至今世。所以有時我們會覺得自己存在著許多不好的習氣,經過靈性修持與調整之後,雖然暫時好了很多,但是經由更深層的靈性淨化之後,過去的內在習氣又再度跑出來,這是為什麼?因為我們還沒有真正把累世的心理內在坑洞補滿,有些習氣的改善只是表面的,因此在更深層的靈性能量調整過程後,覺魂心理深層的坑洞便會漸漸顯現出來。

雖然這種習氣再度萌發的現象,讓許多有志於修行的朋友感到困擾與不適,然而,這其實是非常好的現象,因為唯有深層習氣浮現在表面,我們才能真正進行調整與改變,不只治標,更能治本。

身體病苦的因果洞也是一樣,經過類似的過程來調整,最後將因果洞補滿後,便能真正使病苦痊癒。這些現代科學不可解的現象都是真實存在的,並非單用頭腦就能想像得出來。

 

生命本來就有輪迴現象,沒有啟發出自身靈性的人是無法確認的,人體的身心靈有其啟動與運作原理,只要經過衡山靈性學術系統正確啟發,人人都能從內在心靈中確認並印證自身的轉世現象與過程,而且是實實在在真真切切的印證。

由於每個人都曾經歷多次輪迴轉世,在過去世的人生經歷中,一定會留下大大小小的創傷與轉世記錄,不論是外在的肉體或是內在的心靈皆然。從靈性學術的角度看坑洞理論,探究心理坑洞對人產生影響的根本原因,是由於我們感受不到「自我價值」的緣故,特別是孩提時期所遭遇的創傷,影響通常特別深遠。

 

童話大師安徒生筆下的童話世界,為全世界孩童們編織了一個純真而富有想像力的奇幻國度。然而,在一個個繽紛綺麗的童話故事背後,其實隱藏著一顆憂鬱又痛苦的心。

安徒生出身寒微,自幼失悎,童年在社會底層掙扎求生,靠著別人的施捨與幫助四處漂泊。他看盡了世間冷暖,遍嚐了歧視與嘲笑,心理變得極度的自卑,性格敏感多疑,甚至日後取得成功,在人生的巔峰時期都無法擺脫這樣的陰影。正當盛名之際,安徒生在日記中這樣寫道:「那是一種無來由的恐慌:一個肮髒的流氓站在泉邊。我有種感覺,他可能認識我,可能會告訴我一些不愉快的事情,好像我是個得到高升才進了上流階級的賤民。」

極度的自卑導致他對成功的極度渴望,初嘗成名滋味的他在書信中寫道: 「我的名字開始熠熠生輝,這也是我活著的唯一理由。我覬覦名聲與榮耀,與守財奴覬覦金子同出一轍。」他熱衷於結交同時代的名人,幾近狂熱的追星舉動遭致反感與批評,一生都渴望著別人對他的賞賜與認同。

 

假若童年時期,我們常有匱乏不安或自卑等負面遭遇與內在感受,長大後便會不自覺地試圖用外在物質來肯定自我的價值。譬如,認為就是要開名牌車才能突顯自己的身份與地位,這就是心理坑洞現象;透過物質所代表的社會化價值以及別人的肯定、讚賞或是正面評價等外在條件,將我們內在的匱乏或是自卑填補起來,這就是心理坑洞的補償作用。

另外,在人際關係方面,人們往往不自覺為了相互填補彼此心中的匱乏,使得本應健全的人際互動,變成填補彼此心理坑洞的矛盾關係。因此,當我們失去對方,不管是對方離開了或是死亡,彼此關係不存在了,痛苦就會因內在坑洞掏空而再次出現。

所以靈性修持過程中很重要的課題,就是將內在心理坑洞完滿地填補起來。衡山獨創的先天運動法,可啟動並清洗累世轉世記錄,如此便能慢慢淡化轉世記錄對我們的影響,內在的心理坑洞也就漸漸被填補起來。當然,在轉世輪迴記錄啟動的過程中,過去世的因果業力也會浮出表面影響我們,但在這個過程中,透過靈性能量的提昇,讓靈性神聖大愛的能量突破我們的腦意識限制,我們必然會因此改變而頓悟生命的本質,讓內在良善的品質將心理坑洞逐漸填補起來,如此我們的人格特質便會再向上突破一層。當然,這個過程並非一蹴可幾的,靈性能量是一股不斷盤旋而上的力量,漸次地將我們的生命帶向更高的境界,直至生命的終極成就。

 

【註二】透視服務:衡山機構由核可的第三眼眼通人員,提供探訪者身心靈狀態的透視服務。透視服務包含身心靈整體狀態、氣道循環狀況、能量度、心角(心性修為的程度)……等項目。如欲詳加了解,請至本機構各研修中心(請見附錄)。

【註三】因果洞:在轉世輪迴的過程中,每一世的肉體都會經歷大大小小的傷、病、死亡歷程,這些轉世紀錄都記載在主魂,形成轉世因果。以第三眼透視人體,會看到人體氣道上佈滿大小不一的黑色陰影,這些即是過去世身體創傷的記錄,也是今世肉體較弱的部分,容易形成氣道阻塞,靈魂真氣不易循環,要特別注意保養。

 

■衍伸閱讀→靈性覺醒//找回真正的自己1-1