靈性覺醒//認識自己1-2

靈性覺醒//認識自己1-2

文/劉坤炳

認識自己

1、身心靈運作模式  (2)生命來自於靈性能量—「靈魂光」

我們的生命來自於靈魂,靈魂就是先前為大家介紹的靈性生命能量。關於靈魂的奧祕,一直是千古之謎,雖說人類號稱為萬物之靈,自古以來對於無形奧祕的追尋者亦不乏其人,然而人類並無法確切認知,我們的體內真真切切存在著一個靈性的「靈魂光」(註八)。

靈魂的本質就是「光」,但祂與一般科學所認知的物質光有所不同,祂是一種自然光,是具有生命與創生一切妙能的光;當這個「光」在動物軀體氣道內運行時我們稱之為「氣」,亦稱為「靈魂真氣」(註九),而人類在兩眼之間略上的位置,有一個稱之為「玄關」(註十)的部位(圖二)。人類的玄關暗藏有透視宇宙無形事物的奧妙潛能,若以正確的方式系統啟發,便能開發出兩千五百多年前印度大覺者—釋迦牟尼所說的「天眼」(註十一)。當具備透視能力的人啟動靈魂真氣定位於玄關處,便能在玄關看到靈魂光的結晶—「金明珠」(註十二),這個人可說是看到自己的真我—「靈魂」了。

有位民眾帶著她的女兒,前來衡山探討,由於這個女孩先天暗藏著「陰陽眼」(註十三),於是我們便請她嘗試看著自己的玄關位置,當她內心逐漸沉靜下來的時候,眼睛向玄關處凝視,光面便逐漸形成,「金明珠」隨後出現在眼前,她非常的驚訝,但由於不了解靈性學術原理,縱使看到了自己的金明珠,卻不知「祂」是什麼?更不知道該如何運作祂、啟動祂,其實祂就是生命的來源—「靈魂光」。

人的生命並不是唯物論者所認知的「斷滅論」(註十四),亦即僅有今世,既無過去世,亦無來世。事實上,人的生命是會輪迴轉世的,轉世的主角就是我們的靈魂—「主魂」,主魂每一世轉世都會培養一個新的人格—「覺魂」,與一個新的肉體—「生魂」。

人清醒時有意識的活動就是覺魂運作的結果,然而覺魂啟動後,我們的主魂就停止運作了,因此我們總錯認心智人格—「覺魂」即是真實的自己。這使我們很難了解生命的本質是來自於「主魂」—靈魂光。由於深受覺魂的概念、思想、觀點所影響,因此有些人相信所謂的斷滅論,認為人類死後即神形俱滅,不再以任何形式存在,也沒有輪迴轉世,生命結束即代表終結,人死後就什麼都沒有了,一切將歸於無。

但是在天眼的研究觀察之下,人是有「光」的生命,生命的來源來自靈魂光—「主魂」,主魂帶來了所有的轉世因果紀錄,而祂在培養了覺魂之後,便會將祂所有的轉世因果紀錄一起拷貝給覺魂,所以人的性格模式在五、六歲,甚至是三、四歲時就定型了。

曾經有一位探討者,長年都在追尋生命的真相與意義,原本隔天就準備要剃度出家了,因緣際會下,前一天來到衡山探討,探討之後確認了自己真正追尋的目標,因而打消了出家的念頭,進入衡山機構研究靈性學術。或許大家會覺得很奇怪,為何他自小就想出家?其實這都是過去世累積延伸而來的性格模式,這些性格生成的來龍去脈,單憑人的頭腦往往是無法理解的,因為人類的生命是會轉世、會延續的,我們所處的今世,總結了這個靈魂光所有的轉世歷程,然後在今世這個點產生了累世綜合的特質。

在整個轉世系統裡面,我們每個人就像演員一般,演完了一齣又一齣的連續劇,或許在這齣劇裡我們飾演主角,但是下一齣呢?我們演了十幾齣的連續劇,而連續劇的角色與情節間彼此又產生糾結與干擾,前世的父母這一世可能變成兄弟姐妹,整個轉世系統紀錄盤根錯節,就連電腦都難以計算出累世龐大的業力牽連關係,因為實在太過複雜了!

或許這一世,你的女兒就是你前世的太太,所以為人父者,總是比較疼愛女生,特別是最小的女兒,往往集三千寵愛於一身,這些現象是很複雜的;又譬如你與太太的關係,或許前三世她都當你的長輩,這一世她又來照顧你,當你的太太,但不知為什麼,你自然會很怕她,這是沒有辦法解釋的。當無法解釋,就可能是因果關係。

對於「因果」我們應賦予它積極的意義,切勿落入宿命論的窠臼,認為因果是沒有辦法解決的。當我們看到生命中種種因果業力所產生的現象,便會明白這一世真的要透過修行來化解與超越,因果業力不如想像中那麼簡單!當我們體會到這一點,就會珍惜許衡山老師所傳的「道」,因為祂讓我們知道「真正的我」到底是誰?也可以讓「真正的我」發展臻於成熟的境界,連帶將覺魂與生魂一起提升,達到所謂「三身成就」(註十五)之生命最高境界。

 

「主魂」會利用睡眠將過去累世因果紀錄傳輸給「覺魂」,潛移默化這一世的性格與觀念,如果你原本就潛藏著修持因果,便會不自覺地從小想要修行,對生命意義產生許多的疑問,你會一直問自己:生命到底所為何來?為什麼要有這個生命?從生到死,從無到有,從有又到無,是上帝開了我們一個玩笑嗎?你會產生諸如此類這樣的疑問。

其實這些問題在天眼系統下都可以查得到答案,當你知道真相,便會釋懷。舉一個實例,曾經有一對夫妻,事業順遂,家庭也算和樂美滿,但是上天卻給了這對夫妻一份甜蜜的負擔:他們的孩子罹患了思覺失調症(原精神分裂症),情緒、行為、思考多重障礙,而且發病肇因不明,治療多時,醫院也束手無策,夫妻倆愛子心切,抱著最後一絲希望,帶著孩子前來衡山求助。當我們運用身心靈能量整合療法(註十六)協助他的孩子後,病情有明顯好轉,生活起居也逐漸恢復正常。

這位家長過去對孩子的病情相當苦惱,長期經歷多方求助無門的生活,除了感到身心俱疲之外,也常感嘆為何上蒼讓他的孩子生這樣的病?為此他總是操心煩惱不已,更經常反問自己,這樣的事怎麼會發生在他身上?於是我們便用「天眼」幫他查轉世記錄的來龍去脈,看其業力牽連的情況。

當用天眼查了之後,其結果真的讓人嚇了一跳,因為他們彼此間因果業力牽連實在是太深了﹗

曾經有一世,這個孩子的家長在朝當官,擔任地方知縣,而他的孩子當時是一名罪犯,那一世因故犯了罪,於是被這位縣太爺重判並處以極刑;行刑過程極度殘忍,抽筋、剝皮、凌遲,樣樣都來,最後還處以五馬分屍之刑;這樣的景象看了令人是怵目驚心,不可想像。而這一世,這個罪犯的靈魂光轉世為他的孩子,結果如何?他的孩子在精神上受過去世受刑時精神創傷影響,今世的意識與精神一直處在類似的狀態,極度封閉自己,並有精神分裂的傾向,而身體由於過去世所受酷刑延續至今世之因果記錄,導致今世身體也很不健康,更因前世受極刑而對縣官心生怨恨,這一世便藉由身心靈經常出狀況來折磨他的家人,讓家人時刻煩惱擔憂,全家愁雲慘霧。

其實這個孩子也不是故意的,但在因果業力的糾葛之下,人多數的行為與選擇會落入既定的因果業力脈絡,不可自拔。考量到往後親子關係的互動與對待,我們並沒有告知家長過去世之轉世經歷細節,而是委婉地告訴這對夫妻,自己的觀念與行為要調整,這都是因緣關係,如果能夠將頭腦意識的分別感拿掉,不要有動機、不要有目的,純粹地愛他的孩子,這孩子就會好轉一點、好過一些。愛他不要有條件,因為有條件就不是「真愛」,每個人狀況都不一樣,特別是一位有思覺失調症的人,他很難控制自己的情緒,也很難理解發生在身上的一切到底是怎麼一回事?加上長期吃藥的關係,思覺失調症患者經常會變得相當遲鈍,頭腦的分析、歸納、記憶能力都會相對弱化,更需要旁人的體諒與包容。

 

在天眼的觀察之下,我們會知道生命來自於何方?生命歷程的軌跡是如何錯綜複雜?懂得運用「靈性模式」來突破「覺魂模式」,將這些因果業力現象減輕,將促使覺魂能夠成熟,協助主魂在這一世有所成就。

關於靈性與生命的成就,自古以來就是宗教極欲探究的,但是因為沒有靈性學術人才,諸多說法也無法加以印證,且帶有迷信色彩,因而導致靈性學術幾千年來形成各說各話的局面,甚至被崇尚科學精神的現代人視為迷信,失去其應有的權威地位。

但在衡山靈性學術(註十七)中,天地間有形與無形的所有現象皆可經由「第三眼系統」(註十八)加以印證和研究,由於第三眼的潛能人人皆有,透過眾多靈性學術人才的培養,便能實際進行印證、操演、研究,然後產生結論,因而具備嚴謹度和客觀性,符合真正的現代科學研究精神。

過去我們到日本推廣衡山靈性學術時,曾經請日本當地有眼通(陰陽眼)的民眾印證「能量珠」(註十九)的無形奧秘,日本人透視能量珠所看到的結果,跟台灣人看到的是相同的,並不因為種族、語言、風俗民情不同而有所差異。因為這個「」(註二十)是世界的道,是全人類的道,不會因為認知不同,就產生不一樣的結果,這便是「真理」。

我們畢生所追求的是「真理」與「實相」,真理會對生命產生很大的啟示,因為每個人心窩處都有一點靈魂光,故無聖凡賢愚之別,皆可以成就。人同此心,心同此理,我們的身心靈結構都是一樣的,既然人人都可以成就,又何需進行偶像祟拜呢?當先來的人終有一點成就,理應引導後來之人產生更大的成就,這才是正確的觀念,因此在衡山是沒有偶像崇拜的,因為人人皆可成就,這是衡山靈性學術的核心價值與精神。(文/劉坤炳)

■衍伸閱讀→ 認識自己1-1

■衍伸觀賞靈性小學堂▲第一堂//超清楚秒懂!靈魂在身體哪個位置?

 

【註八】靈魂光:靈魂的本質就是光,但祂並非肉眼可見的物質光,而是一種自然光,是具有生命與創生一切妙能的光。靈魂光初始在宇宙中心點受到南北兩極能源的培養孕育,太陽出現後,隨著靈光能量的高低飄飛至各個不同的天界磁場。靈魂光以降生的方式,寄託在人體或動物的中心磁場,一個靈魂光只能寄託一個生靈動物,不會寄託在植物或礦物中。

【註九】靈魂真氣:靈魂的本質就是「光」,當這個光在動物軀體氣道內運行時我們稱之為「氣」,亦稱為「靈魂真氣」。靈魂真氣具有涼性的特質,因此人在熟睡中體溫會降低,和覺魂腦意識氣的熱氣不同。

【註十】玄關:兩眼之間略上的地方,請見圖二。

【註十一】天眼(第三眼):即「第三眼」,為透視宇宙無形事物的能力,是人人俱有的能力,但需經過正確的系統啟發。第三眼的能源是運用寄託於心窩處的主魂磁場,和陰陽眼(第二眼)是運用覺魂腦意識能量所感應的有所不同。

【註十二】金明珠:靈魂真氣的結晶,在眼竅玄關處顯現,即為金明珠;由金明珠的顏色,可看出個人目前的靈性狀態。

【註十三】陰陽眼:即所謂的第二眼,有陰陽眼的人,通常因累世的修持具有先天性的眼通氣徑,這一世又因種種原因沖開了眼竅,因此可以看到常人看不見的無形事物;然而因為陰陽眼的能源是靠覺魂腦意識能量所感應而來,極易受到意識的影響,因此準確性不高,也無法分辨所見之真偽,容易受到驚嚇,誤己誤人。

【註十四】斷滅論:斷滅論,主張眾生在死後,生命即完全斷滅、空無,亦沒有輪迴轉世。又稱斷見。

【註十五】三身成就:主魂、覺魂、生魂均達到一千兩百萬度(靈光成熟能量度),即所謂三身成就。

【註十六】身心靈能量整合療法:結合衡山靈性能量淨化與磁場調整,搭配心理諮詢與醫師診療(衡山診所醫療團隊),漸進式地恢復人體本有的自我療癒力,恢復身心靈平衡與健康。

【註十七】衡山靈性科學:衡山靈性科學創始人許衡山老師,於1980年代啟發先天眼竅,自證其道,了悟真理,發現人人皆可開發出第三眼能力與靈性能量的奧秘,在多年系統化的研究下,發展出獨創的「衡山靈性科學」學術理論,以深入淺出的方式闡述種種生命現象與宇宙真理,並為生命的最終意義指出一條明路。

【註十八】第三眼系統:即除了肉眼、陰陽眼之外的第三眼,也就是天眼。正確地開發第三眼系統可擁有透視無形層次的能力,隨心所欲追查過去、現在、未來人、事、物與靈界之現象,保護自己,救助他人脫離疑難病苦。

【註十九】能量珠:開採自特定地區的大理石,研磨成圓球狀,經靈性能量淨化灌注,成為具有高正能量的大理石,可以調整人體磁場,排除體內負能量,協助主魂運轉暢通體內氣道。

【註二十】道:在本書中,「道」一詞專指衡山靈性科學真理。